Willkommen …

… auf dem neuen Portal Ihrer Energiegemeinschaft

Das war die erste Homepage der EnBW Energiegemeinschaft e.V.

Seit 2008 präsentiert sich die EnBW Energiegemeinschaft e.V. mit ihren Veranstaltungen und Services ihren Mitgliedern im Internet.

Einfacher, übersichtlicher und schneller sollte unsere neue Homepage für unsere Mitglieder schon werden. Bitte prüfen Sie unsere neue Seite auf Herz und Nieren und entscheiden Sie, ob und inwieweit uns das geglückt ist.  Das notwendige Rüstzeug und nützliche Tipps halten wir hier für Sie bereit.

Bei allen Neuerungen mit zeitgemäßer IT wie Responsives Design, eine Darstellung die sich automatisch an Ihr Endgerät anpasst über Bild- und Farbdarstellungen, Multimedialität und tollen Features haben wir das Wesentliche nicht aus dem Auge verloren: Die Information unserer Mitglieder. Sie sollten sich nicht mit neuen Prozessen, Vorgängen  und Abfolgen gewöhnen müssen. Und damit ist die herausragendste Eigenschaft unserer neuen Homepage auch schon geklärt: Wir ließen den Aufbau eigentlich so, wie Sie ihn bisher auch gewohnt waren.

Dennoch ließ sich die ein oder andere, leichte Veränderung nicht ganz vermeiden. Davon handelt unser Bericht.

Erster Login

Eine Änderung gibt es beispielsweise beim Einlogen in den Passwort geschützten Mitgliederbereich. Über das Zusammenspiel von  Nutzernamen, gültiger E-Mailadresse und Passwort informierten wir unsere Mitglieder bereits in einem Anschreiben. Den Prozess des ersten Logins in den Mitgliederbereich haben wir  für Sie hier zum Download hinterlegt.

Veranstaltungen

Grundsätzlich sind alle Mitglieder zu allen Veranstaltungen der Energiegemeinschaft ganz herzlich eingeladen. Doch nicht für jeden ist auch alles interessant. Hier helfen unsere farblichen Icons oder Symbole weiter. Sie stehen für die vier Fachbereiche der Energiegemeinschaft und erleichtern bereits schon auf der Startseite die Orientierung und Auswahl. Eine  Legende dazu wie im Bild steht immer am unteren Ende einer jeden Seite.

Legende der Icons

Jedes Icon oder Symbol steht für einen Fachbereich und bietet schnelle Orientierung.

Die Funktion der Icons

Einfach den Mauszeiger über das Symbol ziehen und schon informiert das schwarze Feld über den Fachbereich.

Legende eingebaut

Oder nutzen Sie einfach die eingebaute Legende: Ziehen Sie dazu einfach Ihren Mauszeiger auf das jeweilige Sinnbild – und schon öffnet sich ein schwarzes Feld mit dem vertretenen Fachbereich wie im links stehenden Bild.

Der neue Veranstaltungskalender

Egal ob Besucher oder Mitglied – auf der  neuen Homepage gibt  es nur noch einen Veranstaltungskalender. Er enthält alle Termine  Ihrer Energiegemeinschaft.  Zugriff haben Sie entweder über den orangenen Button  „Unsere Veranstaltungen“ in der rechten Navigationsleiste. Oder von der Startseite aus über eine Zwischenseite mit den Veranstaltungsterminen direkt auf Ihren Wunschtermin im Veranstaltungskalender.

Zur Anmeldung logen Sie sich bitte mit Ihrem Nutzernamen und Passwort in den Mitgliederbereich ein. Dort im Kalender finden Sie das jeweilige Anmeldeformular.

Tipp: Nutzen Sie bei Bedarf auch gleich die Schnittstelle und übernehmen Sie den Termin gleich auf Ihr Android- oder IOS- Gerät.  Suchen Sie sich im Veranstaltungskalender am besten gleich einen Termin aus und testen Sie die Funktion.

Seit Montag, den 7. Juli 2014 ist unsere neue Homepage im Internet. Damit ist sie die zweite Homepage in der Vereinsgeschichte. Sie löst unseren ersten Internetauftritt ab, der seit dem Jahre 2008 an 24 Stunden und365 Tagen unseren Mitgliedern Zugriff auf  Angebot und Serviceleistungen unserer starken Gemeinschaft bietet.

Zum Anfang

Ihr Browser ist stark veraltet! Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf Browse Happy um sicher und unbeschwert surfen zu können. Eine Initiative von WordPress